Нацполиция выпустила на дороги «автобус-призрак»

Опубликовано: 9 ноября 2018, 16:34 МСК
Нацполиция выпустила на дороги «автобус-призрак»
Оцените эту новость:
Нацполиция выпустила на дороги автобус-призрак

Фото: Нацполиция Украины

«Автобус-призрак» будет ездить по дорогам

Автобус оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет.

Национальная полиция выпустила на дороги Украины «неуправляемый автобус-призрак» в поисках лучшего водителя. Цель проекта – обратить внимание на проблему безопасности на дорогах и важности соблюдения правил дорожного движения (ПДД).

Об этом сообщается на сайте Нацполиции в пятницу, 9 ноября.

Отмечается, что запуск «автобуса-призрака» является вторым этапом соцпроекта Управляй, который стартовал в 2017 году при поддержке Консультативной миссии Евросоюза.

«Автобус специально оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет», – говорится в сообщении.

Глава Патрульной полиции Александр Фацевич отметил, что с помощью такого проекта правоохранители хотят обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть ответственными и соблюдать ПДД.

«Этот автобус будет путешествовать по городам страны для того, чтобы показать, что иногда водители бывают безответственными. Если человек сел за руль или просто идет вдоль дороги, он должна думать о последствиях его действий. Мы считаем, что наказания, как штрафы, должны быть последним рычагом воздействия на водителя», – отметил Фацевич.

По его словам, с начала года на дорогах Украины произошло более 122 тысяч ДТП и почти 20 тысяч из них – с пострадавшими. При этом количество аварий за год уменьшилось на 10%. Также с начала года полиция обнаружила более 800 тысяч фактов превышения установленных ограничений скорости движения и 94,5 тысячи фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

Напомним, с 8 октября в Украине возобновили контроль за соблюдением скорости с использованием радаров измерения скорости TruCam.

Позже стало известно, что МВД рассчитывает получить до 20 млрд гривен от штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Весть из палаты «Корреспондент.НЕТ»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of