Политолог о едином кандидате от оппозиции: Если его выдвинут, рейтинг у него может быть значительно выше 10%

Опубликовано: 9 ноября 2018, 16:14 МСК
Политолог о едином кандидате от оппозиции: Если его выдвинут, рейтинг у него может быть значительно выше 10%
Оцените эту новость:

Кандидат политических наук Алексей Якубин в эфире «112 Украина». 23.05.2018 112.ua

Если от оппозиции будет выдвинут единый кандидат, то рейтинг у него может быть значительно выше 10%. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» озвучил политолог Алексей Якубин.

«Насколько я понимаю, это объединение во многом происходит вокруг конструктивных идей, вокруг определенных идей по решению проблем. В данном случае об этом следует говорить. Если мы посмотрим на социологию, то около 70% опрошенных наших граждан волнует проблема мира, далее идут социально-экономические вопросы, борьба с коррупцией. Все эти вопросы, я так понимаю, лежат в основе объединения», — говорит он.

«Второй нюанс, если мы говорим о предстоящих президентских выборах, то очевидно, что страна нуждается в том, чтобы на президентских выборах и, видимо, на парламентских выборах принимали участие, в том числе, представители такой конструктивной объединенной оппозиции. Насколько я понимаю, сейчас есть определенная договоренность относительно единого кандидата в дальнейшем едином списке на парламентских, и на местных выборах в 2020 году. Если говорить о президентских, то социология показывает, что наиболее популярным является Юрий Бойко. Если будет четко определен кандидат этого фланга, то я думаю, что рейтинг у него может быть значительно выше 10%», — сказал Якубин.

Как отмечалось, партии «За життя» и «Оппозиционный блок» подписали соглашение об объединении оппозиции и призвали другие политические силы присоединиться к общей «Оппозиционной платформе — За життя».

Весть из палаты «112.UA»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of